Описание фильма Криминальное чтиво

Режиссер "Криминального чтива", неподражаемый Квентин Тарантино, в этом фильм выложился на полную катушку. Нельзя сказать, что он не преследовал коммерческий интерес, но всё же, в своих многочисленных интервью, признавался, что просто кайфовал, снимая этот фильм. Поклонники творчества режиссера, знают фильм наизусть и с легкостью подпоют всем музыкальным темам в ленте.

Диалоги фильма неподражаемы в оригинале. Переводчикам пришлось изучить немало синоним омов прежде, чем найти подходящие для того или иного слова. А чтобы максимально проникнуться духом "Криминального чтива", рекомендуется посмотреть фильм в оригинале. Разумеется, с русскими субтитрами, на случай, если вы не владеете иностранным языком в совершенстве.

Сюжет не замысловат, несколько криминальных историй для бульварной прессы, поэтому диалоги в фильме, представляют собой особую мощь. Казалось бы, сидят два мафиозника, треплются ни о чём, но в конце фильма понимаешь, что именно этот разговор и предопределил их дальнейшую судьбу. Картина не лишена типичного черного, "тарантиновского" юмора, по которым легко узнать его фильмы из множества других.

Еще один очень интересный момент, это ситуации, в которых оказываются главные герои, то, как они ведут себя в них и как из них выходят. На просторах Интернета развиваются целые баталии, по поводу обсуждения какой-либо сцены. Сколько людей, столько и мнений.

Главной интригой фильма модно назвать вопрос о том, что де было в черном чемоданчике. Сам Тарантино посмеивается на этот счёт, и до сих пор не дает ответ на вопрос. Но внимательный зритель, не раз пересмотревший эту великую картину, заметил бы, что скорее всего в этом чемодане была душа Марселаса, которую ему, в итоге, вернули.

На тот момент Тарантино уже успел зарекомендовать себя, как подающий надежды режиссер и у него не было недостатка в предложениях от киностудий. Ему предлагали большие гонорары, но ограничился лишь бюджетом в пару миллионов долларов. Этого было достаточно, чтобы снять по-настоящему культовый фильм.

Что касается актерского состава, то здесь почти не было колебаний. Квентин уже заранее знал, кого он хочет видеть в роли того или иного героя. Возникли трудности лишь с Джоном Траволта, но они вскоре были устранены.

Открыть

Кадры из фильма Криминальное чтиво

  • Дубляж
  • Гоблин

  • 28.05.2014 15:00
  • Просмотров: 433
  • Рейтинг:

Загрузка...

Комментарии к фильму Криминальное чтиво

Чтобы добавить комментарий Войдите или Зарегистрируйтесь.