Описание фильма Лофт

Что означает само понятие «Лофт»? В данном конкретном случае – это жилое помещение так называемого большого пространства. Оно не обязательно огромное. Оно просто должно создавать такое впечатление. В нём нет комнат, этажей, отдельных кухонь. Обособлен лишь туалет, и то, потому что владельцы этого лофта ещё не совсем лишились скромности. Естественные надобности они всё-таки предпочитают справлять в одиночестве. Сексуальные влечения тоже, но именно для них и был придуман, спроектирован и построен данный объект. И вот пятеро друзей вовсю пользуются этим пристанищем, чтобы втихушку от своих благоверных расслабляться и делать такие вещи, которые в супружеской постели делать не принято. У них даже есть свои правила оповещения и поведения, чтобы не подставить ни себя, ни товарищей.

Всё здорово, да только упущен один очень неприятный момент: а именно, что никогда ничего не бывает совершенным. Рушится эта идиллия одним прекрасным днём, когда один из друзей обнаруживает на удобном сексодроме лофта труп молодой красивой девушки. Тут же вызываются все совладельцы, и начинается частное расследование в этом урбанистическом пространстве. Однако именно свободы и не хватает. С телом надо что-то делать, но, как и что, ни один из пятёрки понятия не имеет. Да и понять, кто же всё-таки нехорошо обошёлся с такой красавицей, и по какой причине тоже не мешало бы.

Кино с претензией на психологический триллер с неожиданной развязкой. Проблема авторов лишь в том, что вся психология свелась к банальному осуждению супружеской неверности и нечистоплотности в дружбе. Эти прописные истины известны всем и каждому. Другое дело как они выполняются, но и тут никакого откровения не ожидается. В концовке есть парочка неожиданных поворотов, но морального шока они не вызывают. Может, несколько зрителей и удивятся, но не настолько, чтобы проникнуться какими-то новыми чувствами.

А теперь настоящая критика. Актёры в большинстве своём справились, но это скорее заслуга режиссёра по кастингу, которые подобрал именно такие типажи. Привычное выражение лица Карла Урбана, с которым он перемещается из фильма в фильм. Вечно напуганный Джеймс Марсден. Шумный и несдержанный Эрик Стоунстрит. Загадочная до банальности Изабель Лукас. И не похожая ни с какой стороны на проститутку Рэйчел Тейлор. Про актрис сыгравших жён главных героев говорить вообще не интересно – они все одинаковые, как близнецы и поступки их такие же. Всем им не пришлось особо напрягаться, чтобы изобразить то, что требовал постановщик. Ну а сам режиссёр просто-напросто понадеялся на то, что если в первый раз получилось, то ремейк сам снимется по накатанной колее. Дорожка оказалась ровная и знакомая, все повороты известны и неопасны. Это и сыграло злую шутку.

И тем не менее. В связи с тем, что подобные фильмы в последнее время очень редкие гости на наших экранах, даже этот продукт, который мог быть намного лучшего качества, достоин к рассмотрению. Он, если и не доставит незабываемого удовольствия, то ощущения зря потраченного времени тоже не вызовет.

Открыть

Кадры из фильма Лофт

  • Дубляж

  • 16.02.2015 09:50
  • Просмотров: 8677
  • Рейтинг:

Загрузка...

Комментарии к фильму Лофт

Чтобы добавить комментарий Войдите или Зарегистрируйтесь.