Описание фильма Поддубный

Вышел новый фильм, рассказывающий об одном из известнейших борцов, сильном и физически и духовно человеке Иване Поддубном. Слывший неординарной личностью этот спортсмен был знаменит и в царской России и позже уже в Советском Союзе.

В роли самого Поддубного снялся небезызвестный актер. Михаил Пореченков. Всегда игравший военных, спортивных и физически крепких людей, Михаил вынужден был увеличить почти на 25 килограммов свои весовые параметры, чтобы соответствовать своему киногерою. Конечно, это не прибавило ему здоровья, но что не сделаешь ради хорошей роли.

Сюжет фильма основан на истории жизни Поддубного, его становлении как борца, ставшего шестикратным чемпионом во французской борьбе. Все эпизоды фильма рассказывают о том, как еще неопытным простым портовым рабочим заинтересовались цирковые антрепренеры, как став цирковым борцом, наш герой смог достичь славы не только в России, но и на мировом уровне.

И все же не смотря на эффектные сцены борьбы, привлекают факты из жизни его как простого человека со своими привычками, слабостями, возможно даже какими то недостатками. И первая любовь к артистке цирка Марии Дозмаровой, которую он пронес через годы и предательства друзей и отношение его со спонсорами,несомненно, будут интересны зрителям

Из истории нам известно, что Поддубный был очень крупным, настоящим русским богатырем. Он много участвовал в соревнованиях не только в России, но и за ее пределами. Не смотря на то, что имел счет в американском банке, умер он не богатым. Этот человек имел такой уровень известности, что, даже зная о его отношениях с советской властью, немцы во время второй мировой не трогали его, даже не смотря на то, что он отказался тренировать немецких спортсменов.

Снявшийся в роли Поддубного Михаил Пореченков отлично справился с созданием образа этого знаменитого человека. Самым трудным был период съемок второй половины жизни Ивана Поддубного. Помимо того что лишние 25 кг веса давали актеру непривычную нагрузку, так еще и «возрастной» грим долго наносимый причинял значительные неудобства. Во многих сценах спортивных боев Михаил снимался сам, в результате даже получил травму, у него были сломаны два ребра. Чтобы войти в образ он даже вне съемок носил с собой аналог знаменитой трости Ивана Поддубного, а она весит ни много ни мало -16 кг.

Очень важной для Поддубного была и его национальная самоидентификация, так на предложения сотрудничества немцами он отвечал: «Я русский и им останусь». В то же время при получении документов настаивал, что бы в графе национальность была правильная запись – украинец. Поэтому факт запрета в Украине показа фильма «Поддубный» не может не вызвать сожаления.

Глеб Орлов как режиссер постарался снять поистине интересный фильм, возможно, многие скажут, что некоторые исторические факты имеют несколько вольную трактовку, однако сделано это было видимо для создания более привлекательного художественного образа. Ведь фильм этот вовсе не документальный и небольшие неточности не несут существенного искажения истории. Фильм будет интересен и любителям спортивной борьбы, многим спортсменам борцам.

Открыть

Кадры из фильма Поддубный

  • Плейер № 1

  • 06.11.2014 10:42
  • Просмотров: 257
  • Рейтинг:

Загрузка...

Комментарии к фильму Поддубный

Чтобы добавить комментарий Войдите или Зарегистрируйтесь.