Главная Жанры Года Страны Профиль
       
Рамбл: Индейцы, которые зажгли мир

Рамбл: Индейцы, которые зажгли мир

Описание фильма Рамбл: Индейцы, которые зажгли мир

Линк Рэй, известный американский гитарист и композитор, оставил ярчайший след в истории развития особого музыкального жанра. В начале своей карьеры он писал и исполнял в основном рок-н-ролльные композиции. Но впоследствии манера исполнения менялась многократно, давая, таким образом, толчок к возникновению новых направлений в рок-музыке.

По национальности Линк был индейцем на три четверти. Его мать сторонилась церквей, но нередко принимала участие в свершении своеобразных обрядов. Поэтому и музыкант унаследовал от нее религиозность, корнями уходящую вглубь индейских традиций. Огромное впечатление на Рэя произвело выступление афроамериканца Хэмбона, виртуозно играющего на гитаре блюз. С тех пор паренек понял, что вся его жизнь принадлежит сцене.

После возвращения с Корейской войны Рэй основал группу, в которую вошли и его братья – Даг и Вернон. В возрасте тридцати лет он написал и впервые исполнил «Rumble». Она вызвала шквал эмоций среди его почитателей, и на первом концерте фанаты требовали ее спеть четыре раза. Творчество Линка оказало большое влияние на зарождение и популяризацию так называемого гаражного рока, хард-рока, сёрфа и гитарной музыки в целом.

Кадры из фильма Рамбл: Индейцы, которые зажгли мир

Смотреть фильм Рамбл: Индейцы, которые зажгли мир в HD 720-1080

  • Любительский многоголосый

0 не понравилось

Дополнительный плеер с качеством 480px


Отзывы и комментарии фильма Рамбл: Индейцы, которые зажгли мир

Чтобы добавить комментарий Войдите или Зарегистрируйтесь.