Ровер
HDRip®

Ровер

Описание фильма Ровер

Пустыня – огромное, пустое, безлюдное пространство, заполненное только рыжим песком и одиноко бредущим, изнемогающим от жажды человеческим существом, или едущим на любом транспорте – разбитом автомобиле, истощенном верблюде, лошади. Мир полный безмолвия, добыча топлива для транспорта, еды и воды для себя и животных, причем все это гораздо важнее чужой жизни. Именно таким, почему то режиссеры изображают мир после Апокалипсиса. Пустыня в таких картинах несет символ не только пустоты и забвения, но и тщетности усилий к выживанию человека как вида.

Режиссеры Гай Пирс и Роберт Паттинсон, снявшие фильм «Ровер» однако постарались добавить к описанию пустыни нечто более неожиданное.

Снятый в стиле «авторское кино» фильм «Ровер» на самом деле это неторопливый рассказ – раздумье, осмысление того как вся цивилизация людей, накопленные духовные ценности могут превратиться практически мгновенно в чисто животное стремление выжить любой ценной.

Главный герой фильма – Эрик это уже поживший человек, почти целое десятилетие скитающийся по пустыне пост апокалиптического времени. Он передвигается без всякой видимой цели, им движет только привычка к выживанию. Однажды его передвижения на транспорте были замечены бандой жалких отщепенцев, которые угоняют его транспортное средство. Можно было ему заменить свое средство передвижения на другое, однако Эрик не хочет этого делать и пытается найти свой автомобиль, во что бы то ни стало. Неожиданно в пустыне он встречает брата одного из похитителей Рэя, которого те бросили из-за ранения. Эрик обещает не бросать Рея в обмен на помощь в розыске банды. Такова завязка этого рассказа. Дальше как можно догадаться происходят обычные для таких фильмов погони, перестрелки, добывание оружия, боеприпасов, воды, еды. Пересказывать не имеет смысла, все, как и в других фильмах. Казалось банальный фильм о жизни после катастрофы. Однако здесь хорошо показаны и нравственные страдания главного героя Эрика. Живший еще во времена благополучия и процветания, он имеет свои моральные принципы, тем и мучительнее для него эта повседневная борьба, за жизнь, низведенная до уровня животного состояния. Тем более, что все творимое не только им, но и всеми вокруг остается безнаказанным, их не судит не только человеческий суд, но и Бог как будто тоже почил и не видит творимых безобразий.

Для его спутника Рэя, выросшего уже в этих условиях, все происходящее не кажется таким страшным и жутким, для него это обыденность. Его ничто не устрашает, выработаны свои критерии в определении хорошо – плохо. У Рэя развилась обида на брата за то, что он бросил его раненым умирать, поэтому он хочет найти брата и спросить, почему тот так поступил.

За время совместных скитаний Эрик сумел привыкнуть к этому молодому бандиту, поэтому, когда они выполнили свою миссию, он уже не может оставить Рэя без помощи, просто сесть в свой автомобиль и уехать.

Исполняющий роль Эрика Гай Пирс справился с нею просто великолепно еще раз подтвердив аксиому, что хорошему профессионалу не нужна роль с длинными монологами, чтобы показать характер своего героя. Немногословный Эрик смог показать свои переживания по загубленной человеческой цивилизации и душевные терзания от творящихся вокруг безобразий.

Роберт Паттисон играющий Рэя, сумел опровергнуть стереотипы, навязанные ему ролью в «Сумерках» показав отличную игру в этом фильме.

Фильм «Ровер» - фильм раздумье, осмысление, что же такое наша цивилизация, достойна ли она продолжения в веках или превращение ее в пустыню – лучший из выборов? Как не превратить ее в пустое пространство заполненное песком наших надежд, как не пустить пустыню в наши сердца и души.

Открыть

Кадры из фильма Ровер

  • Плейер № 1

  • 04.12.2014 22:36
  • Просмотров: 259
  • Рейтинг:

Загрузка...

Комментарии к фильму Ровер

Чтобы добавить комментарий Войдите или Зарегистрируйтесь.