Описание фильма Скорый «Москва-Россия»

Сергей Светлаков написал сценарий и стал сопродюсером фильма «Скорый «Москва – Россия». Помимо всего прочего именно он и сыграл главную роль в этой комедии, снятой в полном соответствии с реалиями нашей жизни.

Сам фильм построен на отображении русского менталитета, характера русских живущих в настоящее время.

В начале фильма показана актриса, из Америки приехавшая сниматься в русском фильме о событиях великой отечественной войны. Поскольку фильм этот о женщинах летчицах, то ей предлагают полетать на старом самолете времен войны, и тут летчик-ас, показывая ей фигуры высшего пилотажа, внушил такой страх, что у девушки развился страх перед полетами – аэрофобия. Поэтому для съемок во Владивосток ей приходится отправиться на поезде Москва-Владивосток, где и разворачиваются дальнейшие события.

Здесь они и встречаются – актриса Мила и простой российский парень Сергей. Сергей обычный современный молодой человек завсегдатай интернет-сообществ и блогер. Как и многие из его друзей он помешан на выкладывании роликов в «ютьюбе» и для того чтобы сделать «селфи» с амурским тигром он и отправился во Владивосток. Сергей поспорил со своими друзьями на этот снимок и на то, что он соберет миллион просмотров, в противоположном случае парень рискует потерять свое имущество – квартиру, дачу и машину.

Молодые люди встречаются и знакомятся в поезде, где и начинаются приключения в стиле непредсказуемости русской натуры и странности русской души.

Сдружится нашим героям, помогает и то, что Мила имеет русские корни, поэтому некоторая доля русского авантюризма в ее характере пробивается даже через воспитанное американское послушание закону. Как обычно и бывает в таких «дорожных» комедиях герои отстают от поезда, и далее идет рассказ о попытках этот поезд догнать – ведь им обоим нужно быть во Владивостоке в определенное время. Весь сюжет соткан из отдельных киноновелл, где в каждой из них присутствует мини рассказ разного содержания, но сливаясь вместе, они рассказывают о житье-бытье людей в глубинке и не только. Показана широкая русская душа нашего народа – где то смешная, где то не очень приглядная, а где то заставляющая задуматься о сути жизни.

Актерский состав также вызывает интерес. В роли блогера Сергея снялся Сергей Светлаков, актрису из Голливуда Милу блестяще сыграла Маргарита Левиева. Очень интересно смотрится в роли проводницы Ингеборга Дапкунайте, со своим непередаваемым прибалтийским акцентом. Есть в фильме также и американские звезды, неожиданно играющие второстепенные роли, так любимый актер Тарантино Майкл Медсон снимается в роли кино агента Милы.

Фильм «Скорый Москва – Россия» получился весьма неоднозначный, за что получил как множество критических отзывов, так и свою долю положительных и даже приветственных рецензий. Поэтому что бы иметь свое представление об этом фильме стоит его конечно посмотреть. По крайней мере, хорошее настроение гарантировано.

Открыть

Кадры из фильма Скорый «Москва-Россия»

  • Плейер № 1

  • 13.11.2014 14:30
  • Просмотров: 293
  • Рейтинг:

Загрузка...

Комментарии к фильму Скорый «Москва-Россия»

Чтобы добавить комментарий Войдите или Зарегистрируйтесь.