Описание фильма Восьмерка

Алексей Учитель представил на суд зрителей новый свой шедевр «Восьмерка» созданный в стиле «боевик». В нем присутствуют все непременные атрибуты этого жанра - погони, всевозможные разборки, ссоры и драки. Дерутся много и с «любовью» к делу, погони тоже выглядят весьма неплохо. Однако не обходится, конечно, и без любовной линии, вернее все завязано именно на ней.

Начинается вся история, как впрочем, и многие истории в реальной жизни, с решения сходить в ночной клуб. Знакомство в клубе с красивой девушкой приводит к драке молодых людей. Казалось бы, банальная неразбериха с последующим выяснением отношений, которые происходят довольно часто в таких заведениях, перерастает в настоящую затяжную войну.

С одной стороны «баррикад» четверо вполне законопослушных молодых ребят, не желающих прогибаться под правила по которым живут современные группы бандитов, или как их еще называют «братков», в их провинциальном городке.

Показаны в фильме события характерные для многих небольших городов нашей страны на рубеже веков, в начале нового века и тысячелетия. В стране только что ушел с поста президента человек, приведший ее в ужасное состояние, когда Закон и Порядок – лишь пустые слова, когда вместо законных властей правят «смотрящие» и их прихлебатели. Скатившаяся к тому времени в глубокую пропасть экономика, приводит к закрытию многих предприятий, в то же время братки и их криминальные авторитеты скопили уже свои неправедные капиталы и разделили сферы влияния. Им больше даже чем властям не нужен уже передел собственности, и они стремятся теперь к власти. Пришла пора «красных пиджаков», многие из них становятся мэрами городов и даже губернаторами. Однако суть их от этого не меняется, и правят они, основываясь на той же идеологии «кто сильнее тот и прав».

Молодежь, которой грозит увольнение с завода, пытается устроить забастовку, однако при помощи милиции их разгоняют. Тогда четверо друзей служащих в ОМОНе и видящие несправедливость, творящуюся в их родном городе решают бороться с их «беспределом».

У одного из них есть старенькая машина отечественного автопрома, называемая в народе «восьмерка» на которой друзья каждый вечер добровольно патрулируют вечерние улицы своего города, вступая в драку с местной шпаной. Первое время эта борьба основана на идеологических расхождениях с бандитами, затем к этому примешивается еще и личное противостояние одного из друзей - Германа и криминального «авторитета» по кличке Буц.

Герману очень понравилась девушка по имени Аглая, они встречаются с ней и тут выясняется, что Буц считает девушку своей собственностью и отдавать, кому то ни было, не собирается. Противостояние разгорается с новой силой, и кто выйдет из него победителем можно узнать, только посмотрев фильм до конца.

Все события снятые в фильме снято весьма реалистично, многие из нас еще помнят те времена, когда перестрелкой на улицах наших городов никого было не удивить, выходить поздно на улицу никто не решался, а если на то была необходимость – перемещались мелкими перебежками.

В основу фильма легла повесть Захара Прилепина, нашего современника пишущего на темы, волнующие именно наших людей. Кстати и сам Захар снялся в одном из эпизодов этого фильма.

Открыть

Кадры из фильма Восьмерка

  • Плейер № 1

  • 22.12.2014 17:26
  • Просмотров: 262
  • Рейтинг:

Загрузка...

Комментарии к фильму Восьмерка

Чтобы добавить комментарий Войдите или Зарегистрируйтесь.